martes, 19 de julio de 2011

Morcilla de Burgos RIOS de Villarcayo con crujiente de pimiento dulce y espuma de piñones


INGREDIENTES:

- Morcilla de burgos

Para la espuma de piñones:

- 100 gr de piñones
- 200 gr de nata
- una cucharadita de mantequilla
- 80 gr patata cocida
- sal Maldon

Para el crujiente de pimientos:

- 70 gr de pimientos
- 100 azucar
- leche
- 25 harina
- 70 mantequilla
- Masa brick
- sal Maldon
- pimienta

ELABORACIÓN:

Para la espuma de piñones:

- En una sarten doramos los piñones con la mantequilla.
- Agregamos la nata y salpimentamos al gusto.
- Introducimos esto junto a la patata cocida en un bol y pasamos por la batidora.
- Pasamos por un colador, obteniendo un fina crema que introduciremos en el sifón, cerramos este y añadimos una carga.
- Dejamos reposar en el frigorífico hasta emplatar.

Para el crujiente de pimientos:

- Asamos los pimientos.
- En un bol mezclamos los pimientos, el azucar, la harina y la mantequilla y pasamos por la batidora.
- Precalentamos el horno a 120º durante unos minutos.
- Cortamos la masa brick para hacer unos rollitos, que podrian ser cilindricos o en forma de cono, donde introduciremos una cucharadita de la mezcla de pimiento objetida.
- Introducimos en el horno no mas de tres minutos o hasta ver como la masa se tuesta un poco.

Para la morcilla:

- Cortamos la morcilla en rodajas y sin echar aceite las colocamos en una sarten y las dejamos un par de minutos a fuego medio por un lado y por el otro.
Para emplatar
- Colocamos un rollito cruijiente por cada rodaja de morcilla que pongamos en el plato, en mi caso he puesto tres rodajas de morcilla de burgos y tres rollitos crujientes de pimiento dulce,  justo antes de llevar el plato a la mesa ponemos la espuma en el plato con un poco de sal con pimentos por encima.

7 comentarios:

  1. Que de recetas se pueden hacer con morcillas....
    Me encanta la receta y la foto entra por los ojos...
    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

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  2. Que placer es comer mocilla, me encanta en todas sus formas.Saludos.

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  3. otra recetita rica mas, me la copio, besines

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  4. Me ha gustado mucho esta receta y me ha llamado la atención el crujiente de pimientos. Me gusta.
    Solo me queda una duda. ¿Qué pimientos utilizáis? ¿Pimientos normales o del piquillo?.
    Besos

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  5. ingeniosa receta.....!!!! que ricaaa!!

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  6. Se utilizan pimientos normales, prueba con pimientos del piquillo y nos cuentas como te ha ido en OLETUSFOGONES. un beso

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