miércoles, 1 de junio de 2011

Cigarrillos de Morcilla y Manzana de Unodedos.com


La receta

En una ocasión en un viaje a Segovia nos pusieron en un restaurante estupendo unos entrantes mientras no pedíamos. Estos entrantes eran cigarrillos de morcilla. Aunque aquellos no tenían ni cebolla, más que la de la morcilla, ni manzana, siempre me he quedado con las ganas de probar esa mezcla. Así que de ahí surgen estoscigarrillos de morcilla y manzana. Exquisitos y eso que no soy de mezclas arriesgadas!
Se preparan en un plis plas y son muy resultones. Acompañan muy bien a una mermelada de manzana o compota casera.
También podéis hacerlos fritos, mucho más rápido. Para ello al sacarlos de la fritura debéis pasar los cigarrillos por papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
Ingredientes(La cantidad dependerá del número de cigarrillos que deseéis hacer):
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebolla dulce
- Manzana reineta
- Azúcar moreno
- Morcilla de arroz o verdura
- Pasta-masa- filo o brick
- Huevo
Preparación:
En una sartén ponemos un poquito de aceite -el mínimo necesario- y calentamos.
Pelamos, lavamos y picamos la cebolla en juliana- tiras finas-.
Lavamos, pelamos y troceamos muy pequeña la manzana.
Rehogamos la cebolla en la sartén y cuando esté transparente añadimos la manzana.
Pochamos un poco y ponemos el azúcar moreno, removemos y dejamos que caramelice la mezcla- tardará unos minutos dependiendo de la cantidad de ingredientes que usemos-.
Sacamos la tripa a la morcilla y desmenuzamos la carne.
Añadimos a la sartén cuando la mezcla previa haya caramelizado. Damos unas vueltas, lo justo para mezclar y que la morcilla se caliente.
Retiramos y reservamos.
Precalentamos el horno a 170º.
Estiramos la masa filo sobre la mesa- tapamos el resto con un paño húmedo para que no seque y cuartee-.
Dividimos la lámina por ejemplo en 6 rectángulos iguales.
Rellenamos con la mezcla previa y enrollamos a la vez que presionamos el relleno para que no queden holgados los cigarrillos. Sellamos la unión con un poco de huevo batido.
Continuaremos la misma operación hasta terminar el relleno.
Pincelamos con huevos los cigarrillos de morcilla y horneamos en el nivel 3 unos minutos hasta que estén dorados.
Servimos calientes.

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