lunes, 29 de agosto de 2011

Muffins de Morcilla de Burgos RIOS

INGREDIENTES PARA 12 MUFFINS
12 rodajas de morcilla de verduras RIOS
24 trozos de pimiento de piquillo
280 gr de harina blanca
1 cucharada de levadura en polvo
1 cucharada de sal
1 poco de pimenta negra recién molida
2 huevos medianos (a temperatura ambiente)
250 ml de suero de mantequilla **
6 cucharadas de aceite de girasol o en su caso 85 gr de mantequilla fundida y enfriada

** SUERO DE MANTEQUILLA:
Puedes sustituirlo por 240 ml de leche con una cucharada de vinagre blanco o de zumo de limón. O puedes usar 0,75 dl de yogur y 1,25 ml de leche.


PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 200ºC. Y pon en la bandeja de los muffins los moldes con un trozo de pimento de piquillo en cada molde.

Tamiza la harina, la levadura en polvo, la sal y la pimienta negra.
Bate en un bol grande los huevos, incorpora el suero de mantequilla y el aceite. Remuevelo todo.
En el bol donde tenemos los ingredientes secos (harina, levadura, sal y pimienta) hacemos un agujero en el medio y agregamos los ingredientes líquidos. Lo mezclamos despacio sin trabajarlo.
Vamos rellenando nuestros moldes con una cucharada, ponemos la rodaja de morcilla y el trozo de pimiento, y volvemos a rellenar con más masa.


Así es como queda una vez "arropadito"




Metemos en el horno durante 20/25 minutos o hasta que empiezen a tomar color.
Pasado este tiempo sacamos del horno y dejamos en el molde durante 5 minutos más antes de proceder a emplatar.
Y este es el aspecto al final del proceso ¿Qué os parece?


Esta se abrió un poco, pero .... si no se hubiera abierto la hubiera partido yo para ver su interior.







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