jueves, 10 de noviembre de 2011

Crema de calabaza en Compañia, Receta finalista de nuestro concurso de cocina


Ingredientes para cuatro degustaciones:
300 grs de calabaza.
caldo de verduras o ave.
1cebolla pequeña.
1 patata pequeña.
1/2 puerro.
aceite
sal.
Compañía:
4 setas,4 espárragos, 4 tostadas,4 rodajas de morcilla.
Tostamos el pan,salteamos la seta, espárrago y la morcilla.





Preparación:
Cortamos la calabaza a dados, cebolla,puerro, y la ponemos en un recipiente con el caldo, que cubra los ingredientes, siempre podemos añadir mas, y cocinamos 20 minutos.
Trituramos, añadimos las pimienta, rectificamos de sal si es necesario, añadimos aceite, trituramos de nuevo y pasamos por el chino.

Emplatado:
En los platos, ponemos la tostada en el fondo, encima la morcilla, la seta, y el espárrago
Llenamos cuatro jarritas con la crema de calabaza y lo llevamos a la mesa, servimos la crema alrededor de los ingredientes y añadimos por encima un hilo de aceite.

Nota: yo he utilizado pan de centeno,pero nos va muy bien uno de xapata en rebanada pequeña.


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