jueves, 22 de septiembre de 2011

Risotto de setas y morcilla de Burgos Ríos


Ingredientes para tres.
1/2 morcilla de arroz.
240 grs de arroz de Pals.
200 grs setas variadas congeladas ( si es temporada frescas)
40 grs de parmiggiano
1/2 berenjena.
1 puerro.
cebollino.
aceite.
soja.
sal.
Preparación:
Ponemos las setas en un recipiente con agua y un poco de soja, y las dejamos que se
 descongelen toda la noche en la nevera ( el agua coje el sabor de las setas)
En una sartén con aceite, doramos el puerro y la berenjena cortado muy pequeño y lo sofreímos, añadimos la morcilla, y las setas escurridas ( guardamos el agua de las setas)  y las salteamos unos minutos, añadimos el arroz hasta que este transparente.
Añadimos el agua de las setas que previamente hemos calentado, y cocinamos el arroz, añadiendo caldo poco a poco hasta que el arroz este, yo lo he dejado 15 minutos.
Lo partamos del fuego y le añadimos el queso y lo vamos mezclando con dos cucharas lentamente  para que nos vaya quedando cremoso.

Emplatado:
Servimos en plato hondo, con lacas de parmiggino y cebollino.


2 comentarios:

  1. Otra delicia de las muchas que se pueden crear con esta deliciosa morcilla, se ve riquísimo este risotto. Un saludo.

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  2. estupendo el rissotto, hay que ver cuantas posibilidades tiene la morcilla sin necesidad de que sea frita, saludos

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