domingo, 11 de diciembre de 2011

Timbal de Morcilla Rios con Calabaza y Huevo Poché, receta participante en nuestro pasado concurso de cocina

Ingredientes

100 gramos de cebolla,
100 gramos de calabaza,
150 gramos de morcilla de arroz RÍOS,
Seis cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
Dos huevos, sal.
Una manzana.



Preparación:

Pelo la cebolla y la corto en trozos pequeños,
Limpio, pelo y corto la calabaza,
Le quito la piel a la morcilla y desmenuzo,
Preparo una cucharada sopera y colmada de aceite de oliva virgen extra, y doro en él la cebolla hasta que esté transparente. Saco y reservo,
Vuelvo a poner otra cucharada de aceite bien colmada y la calabaza troceada, y a fuego medio se va haciendo. Le añado una cucharada de agua y dejo hacer hasta que esté tierna. Saco y reservo.
Vuelvo a poner otra cucharada de aceite y pongo la morcilla, que doro en la sartén.
Cojo un trozo de film transparente para cocina, y lo pongo en una taza, que la cubra bien. Con un pincel de cocina pinto un poco el plástico con aceite, y echo el huevo dentro, le pongo un poco de sal, y cierro con cuidado la bolsa, haciendo como un saquito,
Pongo un cazo con agua, y cuando rompa a hervir meto las bolsitas y dejo que hierva 5 minutos, aprox.
Saco, retiro el plástico con cuidado y reservo.
Y ahora emplato: Cojo un aro de un tamaño mediano, pongo una rebanada fina de pan casero, echo una capa de cebolla, una fina capa de morcilla, otra capa de calabaza, y finalizo con otra capa más gruesa de morcilla.
El huevo lo pongo encima.
Pelo la manzana y corto láminas muy finas, y paso por la sartén con el resto del aceite bien fuerte, hasta que estén hechas.
Saco con cuidado el aro y nos queda así de bonito.
Y ya tenemos un plato delicioso.


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