Once establecimientos hosteleros de Medina de Pomar, compiten por la mejor Tapa en la IV edición de este suculento concurso gastronómico.
Un año mas la ciudad de Medina de Pomar a preparado tres días gastronomitos donde todo aquel que se acerque a cada uno de los once establecimientos que participan en este peculiar concurso podrá deleitar su paladar con estas obras de arte en miniatura que a bien seguro no dejan indiferente a nadie.
El concurso que se celebrará los próximos días 3, 4 y 5 de junio y los 11 locales ofrecerán dos tipos de tapas (local y libre) bañadas, bien con un crianza Glorioso o una cerveza a un precio de 2,50€ o bien con mosto o corto a un precio de 2,00 €. Desde AME Merindades recalcan que se han bajado los precios para hacer estos deliciosos pinchos todavía más apetecibles. El jurado del IV Fin de Semana-Concurso de Tapas, organizado por la Asociación de Empresarios de las Merindades (AME) en Medina de Pomar, a saboreado las creaciones de los 11 hosteleros participantes en el certamen que tendrá lugar este fin de semana por cuarto año consecutivo.
Los establecimientos que han participado y mostrarán sus creaciones al público este fin de semana son el Bar Índalo, Café Bar Rojo, Café El Siglo, Café La Granola , Café la Tenería , Café Tres Cantones, Café Chocolatería Reme, Café M´oem, Club Náutico, Hamburguesería el Puente y Restaurante Martínez, Asimismo, para una fácil identificación de los establecimientos participantes, se colocarán en su fachada una banderola con el cartel promocional del IV Fin de Semana de Tapas y los camareros portarán un polo con el slogan “de tapas”.
El jurado de está nueva edición esta compuesto por personas expertas y muy vinculadas a la gastronomía y esta formado por, Javier Pérez, periodista gastronómico y Director de la revista Argi, Carmen Munguía, presidenta de la Academia de la Gastronomía de Burgos, Gabino Tobar, primer premio de tapas de San Lesmes y de San Pedro en Burgos 2008, Ignacio Rojo, jefe de cocina del restaurante La Galería de Quintanadueñas, elegido mejor cocinero de Castilla y León en 2009, Francisco del Río, jefe de cocina Restaurante La Solana y Pablo García, Maestre de cocina de Castilla y León y propietario de Grupo Don Pablo en Mercadillo de Mena.
Además, en estos locales se podrán recoger los folletos-guía que ayudarán a hacer el recorrido para probar estas exquisiteces y nos mostrarán diversos lugares a visitar de la ciudad de Medina de Pomar, así como alguna de las actividades que AME Merindades llevará a cabo durante el verano. Desde La Asociación de empresarios de Las Merindades animan a todo el mundo a disfrutar de estas muestras de cocina en miniatura y del excelente ambiente que se genera en las calles de Medina de Pomar. Destacar la colaboración del Ayuntamiento de Medina de Pomar, Bodegas Viña Mayor, Cafés Templo, Cafés Fortaleza y Sweppes.
Ferran Silva
Press Manager Embutidos RIOS
que gustazo poder degustar esas tapas!!
ResponderEliminarSuerte a todos los establecimientos que participan
ResponderEliminar