Ingredientes (para 6 personas)
2 patatas,
1 bote de alubias blancas,
2 morcillas Rios (de arroz),
Pasta brick
Jamón ibérico (triturado o cortado finamente),
Aceite de oliva virgen extra,
Manzana Golden,
Azúcar,Mantequilla
Cocer dos patatas con agua, retirar el agua y pasar por la turmix, añadir un poco de agua hasta que adquiera la textura deseada (mi demasiado aguado, ni demasiado espeso). Reservar en una jarrita.
Cocer un poco las alubias, quitar el exceso de agua y triturar, añadiendo agua si fuera necesario. Reservar en una jarrita.
Cortar las manzanas finamente con ayuda de una mandolina o con un cuchillo.
En un sartén con un chorrito de aceite, caramelizar las manzanas por ambos lados (espolvoreándoles azúcar).
Cortar la morcilla en discos de unos 2cm y retirar la piel.
Sacar la pasta brick y cortarla a la mitad
Colocar en el centro de la pasta brick un trozo de morcilla intercalado con la manzana caramelizada (repetir hasta 4 trozos de morcilla con manzana en medio). Girar la pasta brick para formar unos paquetitos, pegar las puntas con un poco de mantequilla derretida (aunque no pasa nada si no se unen demasiado porque lo harán en el siguiente paso).
En aceite bien caliente freir los paquetitos por todos los lados, para que queden dorados y colocar en papel de cocina, con el fin de retirar el exceso de aceite.
Vamos a emplatar: En un plato un poco hondo, coger las jarritas de cremas y las volcarlas a la vez cada una por un lado del plato, para conseguir una base bicolor.
Colocamos encima un paquetito.
Adornamos con jamon ibérico y aceite y manzanas caramelizadas crujientes. Para finalizar un poco de cebollino en flor.
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