INGREDIENTES:
- Morcilla de burgos
Para la espuma de piñones:
- 100 gr de piñones
- 200 gr de nata
- una cucharadita de mantequilla
- 80 gr patata cocida
- sal Maldon
Para el crujiente de pimientos:
- 70 gr de pimientos
- 100 azucar
- leche
- 25 harina
- 70 mantequilla
- Masa brick
- sal Maldon
- pimienta
ELABORACIÓN:
Para la espuma de piñones:
- En una sarten doramos los piñones con la mantequilla.
- Agregamos la nata y salpimentamos al gusto.
- Introducimos esto junto a la patata cocida en un bol y pasamos por la batidora.
- Pasamos por un colador, obteniendo un fina crema que introduciremos en el sifón, cerramos este y añadimos una carga.
- Dejamos reposar en el frigorífico hasta emplatar.
Para el crujiente de pimientos:
- Asamos los pimientos.
- En un bol mezclamos los pimientos, el azucar, la harina y la mantequilla y pasamos por la batidora.
- Precalentamos el horno a 120º durante unos minutos.
- Cortamos la masa brick para hacer unos rollitos, que podrian ser cilindricos o en forma de cono, donde introduciremos una cucharadita de la mezcla de pimiento objetida.
- Introducimos en el horno no mas de tres minutos o hasta ver como la masa se tuesta un poco.
Para la morcilla:
- Cortamos la morcilla en rodajas y sin echar aceite las colocamos en una sarten y las dejamos un par de minutos a fuego medio por un lado y por el otro.
Para emplatar
- Colocamos un rollito cruijiente por cada rodaja de morcilla que pongamos en el plato, en mi caso he puesto tres rodajas de morcilla de burgos y tres rollitos crujientes de pimiento dulce, justo antes de llevar el plato a la mesa ponemos la espuma en el plato con un poco de sal con pimentos por encima.
Que de recetas se pueden hacer con morcillas....
ResponderEliminarMe encanta la receta y la foto entra por los ojos...
Un saludo, Los Caprichos de Jorge!
Que placer es comer mocilla, me encanta en todas sus formas.Saludos.
ResponderEliminarotra recetita rica mas, me la copio, besines
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta receta y me ha llamado la atención el crujiente de pimientos. Me gusta.
ResponderEliminarSolo me queda una duda. ¿Qué pimientos utilizáis? ¿Pimientos normales o del piquillo?.
Besos
ingeniosa receta.....!!!! que ricaaa!!
ResponderEliminarSe utilizan pimientos normales, prueba con pimientos del piquillo y nos cuentas como te ha ido en OLETUSFOGONES. un beso
ResponderEliminarGracias a todos por ser tan fieles.
ResponderEliminar