El Grupo Don Pablo, de Mercadillo de Mena, inaugura una nueva etapa empresarial, con la presentación en sociedad de sus hijos Leticia y Sergio, dos jóvenes valores dispuestos a tomar el testigo de un gran negocio familiar que sigue promocionando las Merindades y en especial el Valle de Mena.
Uno de los retos de esta empresa es las importaciones de sus Morcillas que actualmente se pueden encontrar en países como Francia, Portugal, Reino Unido, Alemania, Rusia y Hong Kong. Sin duda alguna una empresa familiar como mas de 80 años de historia y con un futuro muy prometedor.
Rosa Urbon, Directora General de Turismo de la Junta de Castilla y León y Jaime Mateu, Delegado de la Junta en Burgos, alabaron la gran labor empresarial y de promoción turística de las Merindades y en especial del Valle de Mena, que lleva a cabo desde hace mas de dos décadas, el hostelero, Pablo García al frente de su complejo Grupo Don Pablo de Mercadillo de Mena.
Tras veinte años de intachable trayectoria, el Grupo Don Pablo celebro el pasado martes ante mas de trescientos invitados, la apertura de una nueva etapa con la inauguración de sus renovadas instalaciones, una gran apuesta económica en tiempos muy difíciles pero que servirá como empuje a este asentado negocio familiar que años tras año, a apostado por el servicio de calidad y una proyección turística imparable. El acto entrañable y muy familiar sirvió para presentar a Sus hijos, Leticia y Sergio García Llanos, sabia fresca que toma el testigo como jóvenes valores de esta nueva etapa en la empresa familiar que les ha visto crecer y en la que ambos asumen el reto de seguir creciendo en el seno de una empresa familiar y bajo la responsabilidad de seguir garantizando un gran futuro, sin perder de vista las raíces que les une a su pasado, a sus gentes y en especial ala Valle de Mena, ellos son a partir de ahora, los nuevos protagonistas, del Grupo Don Pablo.
Destacar los mas de trescientos amigos que se acercaron para acompañar a la familia en un día tan especial y en el Pablo García, su esposa Begoña Llanos y sus progenitores, querían agradecer a sus clientes, amigos, proveedores y como no su personal, todos estos maravillosos años, llenos de sacrificio para conseguir posicionarse en un sector difícil y muy tocado económicamente. Pablo García, “a sido uno de los grandes embajadores del Valle de Mena a nivel nacional”, según palabras de Rosa Urbon. Muchos rostros conocidos del mundo político hicieron un hueco en sus agendas para estar al lado de García y su familia, destacar la asistencia de Jaime Mateu, Rosa Urbon, Borja Suárez, Alcalde de Miranda de Ebro, Jase Antonio López Marañon, Alcalde de Medina de Pomar, Mercedes Alzola, Alcaldesa de Villarcayo y Procuradora de la Junta , José Maria Tremiño, responsable de la Cámara de Comercio de Burgos, Emiliana Molero, Secretaria General de FAE, José Antonio Gómez, Responsable de Burgos Alimenta de la Diputación de Burgos así, como un nutrido grupo de representantes de la Asociación Maestres de Cocina de Castilla y León, encabezados por su presidente, Cesar Boal de Segovia y en especial, la presencia del Periodista Javier Pérez, amigo de la familia y director de todos los actos de tan especial día.
Cabe destacar la presencia de grandes críticos gastronómicos y los presidentes de tres de las grandes academias gastronomitas de este país, Julio Valles de Valladolid, Carmen Munguia de la de Burgos y Irene Silva de la de Zamora.
La familia García Llanos preparo un intensa jornada cargada de actos, los mas representativos a parte de la inauguración, fueron las visita de los maestres de Cocina a Las Bodegas de Rodolfo Conde en Villasuso de Mena, Bodega productora de Chacolí, en ella, los Maestres pudieron ver el proceso de elaboración de este afamado caldo y degustarlo en un entorno muy bucólico, siempre acompañados por Pablo García que ejerció de anfitrión en toda la visita, la segunda parada del grupo, fueron las instalaciones de Embutidos Rios en Villarcayo, donde toda la comitiva pudo observar la producción de unos de nuestros manjares mas reconocidos, la tradicional Morcilla de Burgos, a la llegada fueron recibidos por Maite y Alberto Rios, tercera generación en la producción de Morcilla artesanal, ya que esta empresa familiar lleva mas de ocho décadas produciendo calidad como antaño. Rios es una empresa en proceso de expansión tanto a nivel nacional como internacional, actualmente la producción de Morcillas de Rios se puede encontrar en todos los canales de distribución tales como El Corte Ingles, Carrefour, Mercadota, Hipercor, Eroski, Makro, El Arbol y en charcuterías, Comercio tradicional, carnicerías especializadas, hosteleria y en establecimientos delicatessen, es importante destacar que Embutidos Rios, es la única empresa del sector, certificada bajo el sello de FACE ya que es apta para celiacos ya que todos sus productos están libres de gluten, de todo este proceso de elaboración se encuentran mas de 45 trabajadores en la planta de Villarcayo.
Ferran Silva
Press Manager Embutidos RIOS Villarcayo
Press Manager Embutidos RIOS Villarcayo
felicidades a Don Pablo.. y a la gran familia empresarial Rios!!!
ResponderEliminargran evento!!!
abrazos
Gracias a vosotros
ResponderEliminarSuerte ( la tenéis toda) en ese nuevo proyecto.
ResponderEliminarUn abrazo.
Margot