Ingredientes:4 rodajas de morcilla Ríos.
20 grs de espinacas baby.
sirope de manzana o miel.
1 masa de hojaldre.
1 manzana golden.
30 grs de acelgas.
1 trozo de hinojo.
1 trozo de celery.
2 alcachofas.
sirope de manzana o miel.
1 masa de hojaldre.
1 manzana golden.
30 grs de acelgas.
1 trozo de hinojo.
1 trozo de celery.
2 alcachofas.
1 /2 puerro.4 espárragos.
1 huevo.
60 leche.
nueces.
pasas.
aceite.
sal.
Elaboración:
Estiramos ligeramente la masa de hojaldre, la cortamos a la medida de la tartaleta, untamos un molde con mantequilla en spray y la colocamos dentro y la pinchamos con un tenedor para que no suba.
Cortamos las manzana en gajos y la ponemos en el fondo( ver la foto) desmigamos la morcilla y ponemos por encima de la manzana.
En una sartén con un poco de aceite, ponemos todas las verduras (menos las espinacas) cortada a brunoise, las salteamos unos minutos hasta que veamos que están, añadimos las espinacas, y las alteamos dos minutos.
Ponemos el huevo en un bol, lo mezclamos sin batir y le añadimos la leche y mezclamos, añadimos las verduras y lo mezclamos todo, ponemos por encima de la tartaleta.
Decoramos con las puntas de espárragos, y unas hojas de espinacas por encima ( ver foto) y añadimos un hilo de sirope de manzana por encima, llevamos al horno unos 15-20 minutos, yo al final le he puesto el horno con aire 5 minutos, hace que el hojaldre quede mas crujiente, lo he tapado con papel de aluminio por encima para que no se quemara.
Nota:¿ que cantidad de celery e hinojo ponemos ?
ejemplo: una rodaja de hinojo, igual la misma cantidad de celery.
60 leche.
nueces.
pasas.
aceite.
sal.
Elaboración:
Estiramos ligeramente la masa de hojaldre, la cortamos a la medida de la tartaleta, untamos un molde con mantequilla en spray y la colocamos dentro y la pinchamos con un tenedor para que no suba.
Cortamos las manzana en gajos y la ponemos en el fondo( ver la foto) desmigamos la morcilla y ponemos por encima de la manzana.
En una sartén con un poco de aceite, ponemos todas las verduras (menos las espinacas) cortada a brunoise, las salteamos unos minutos hasta que veamos que están, añadimos las espinacas, y las alteamos dos minutos.
Ponemos el huevo en un bol, lo mezclamos sin batir y le añadimos la leche y mezclamos, añadimos las verduras y lo mezclamos todo, ponemos por encima de la tartaleta.
Decoramos con las puntas de espárragos, y unas hojas de espinacas por encima ( ver foto) y añadimos un hilo de sirope de manzana por encima, llevamos al horno unos 15-20 minutos, yo al final le he puesto el horno con aire 5 minutos, hace que el hojaldre quede mas crujiente, lo he tapado con papel de aluminio por encima para que no se quemara.
Nota:¿ que cantidad de celery e hinojo ponemos ?
ejemplo: una rodaja de hinojo, igual la misma cantidad de celery.
bueno, bueno, ¡¡¡vaya tartaletas!!!!!
ResponderEliminarRstupenda tartaleta margot y como siempre esquisita fotografía .un abrazo
ResponderEliminarMe alegro que te guste Lolines.
ResponderEliminarVidal, gracias por tus palabras.
Un abrazo.