Ingredientes:
1 paquete de pasta rellena con morcilla Gallo-Ríos.
60 grs de espinacas primeros brotes frescas
4 rodajas pequeñas de morcilla.
1 cuarto de pimiento rojo.
1 manzana golden.
1cebolla pequeña.
parmesano.
1 puerro.
aceite.
sal.
60 grs de espinacas primeros brotes frescas
4 rodajas pequeñas de morcilla.
1 cuarto de pimiento rojo.
1 manzana golden.
1cebolla pequeña.
parmesano.
1 puerro.
aceite.
sal.
Elaboración:
Cortamos el puerro,cebolla, y el pimiento a brunoise, añadimos una cuchara o dos de aceite, añadimos sal, lo tapamos y lo pochamos lentamente, media hora o mas.
En otra sartén salteamos las espinacas, 2 minutos mas o menos, sacamos las espinacas y en la misma sartén, salteamos a fuego vivo la morcilla cortada muy pequeña, unos tres minutos.
Mezclamos todos los ingredientes y reservamos.
Hervimos en agua y sal la pasta 2-3 minutos según recomienda el paquete, las escurrimos, y con mucho cuidado añadimos las verduras a la pasta y les damos unas vueltas.
Cata del vino El Coto crianza 2007 en Vinissimus
Emplatado:
Servimos la pasta en un plato y añadimos parmesano recién rallado.
Nota: Debemos escurrir la pasta con cuidado, yo ya no la pongo en el escurridor, se desmonta, la saco con cuidado con un colador o con la espumadera, con movimientos rápidos para que no se vaya cociendo mas la pasta.
La medida de la morcilla es la justa según mi paladar. No debemos olvidar que dentro también lleva morcilla y cebolla. Las espinacas ayudan a desengrasar el conjunto.
Cortamos el puerro,cebolla, y el pimiento a brunoise, añadimos una cuchara o dos de aceite, añadimos sal, lo tapamos y lo pochamos lentamente, media hora o mas.
En otra sartén salteamos las espinacas, 2 minutos mas o menos, sacamos las espinacas y en la misma sartén, salteamos a fuego vivo la morcilla cortada muy pequeña, unos tres minutos.
Mezclamos todos los ingredientes y reservamos.
Hervimos en agua y sal la pasta 2-3 minutos según recomienda el paquete, las escurrimos, y con mucho cuidado añadimos las verduras a la pasta y les damos unas vueltas.
Cata del vino El Coto crianza 2007 en Vinissimus
Emplatado:
Servimos la pasta en un plato y añadimos parmesano recién rallado.
Nota: Debemos escurrir la pasta con cuidado, yo ya no la pongo en el escurridor, se desmonta, la saco con cuidado con un colador o con la espumadera, con movimientos rápidos para que no se vaya cociendo mas la pasta.
La medida de la morcilla es la justa según mi paladar. No debemos olvidar que dentro también lleva morcilla y cebolla. Las espinacas ayudan a desengrasar el conjunto.
Deliciosa debe estar, se ve de lujo. Saludos.
ResponderEliminarhe probado esta pasta que ya os dije encontré estupenda, y esto que sólo la hice hervida y una salsa de tomate casera.
ResponderEliminarPero esta receta no me la pienso perder.