miércoles, 22 de mayo de 2013

El 23 de mayo se celebran las Jornadas Europeas Gastronómicas

Desde el Centro Europe Direct Burgos del Ayuntamiento de Burgos se van a desarrollar unas “Jornadas Gastronómicas Europeas” en colaboración con la Escuela de Hostelería y Turismo La Flora, que cuenta con cuatro ciclos formativos, dos de grado medio (Cocina y Gastronomía y Servicios en Restauración), dos en grado superior (Dirección en Cocina y Gestión de Alojamientos Turísticos) y un PCPI de Auxiliar de Alojamientos y un total de 209 alumnos. 



Se celebrarán el 23 de Mayo de 12:30 a 14:30 h. en el Teatro Principal con dos partes diferenciadas:
-Sala Polisón: 12:30 h. :charla “Un paseo gastronómico por Europa” (características, influencias, regiones gastronómicas, estructura del menú, productos más relevantes) a cargo de profesores y alumnos del centro La Flora. Utilizarán como apoyo una aplicación creada por el centro dentro de los proyectos de innovación subvencionados por el Ministerio de Educación y el fondo Social Europeo registrada como www.iculinaria.es 

-Salón Rojo: 13:30 h. degustación de diferentes elaboraciones presentadas a modo de cocina en miniatura en la que se hará un pequeño homenaje a algunos de los platos más representativos de los países europeos como Francia, Portugal, Italia, Noruega, Grecia, Reino Unido, Dinamarca, Bélgica y por supuesto España entre los que destacan elaboraciones como el ratatouille, la panacota, la sopa de guisantes, el apfelstrudel, los raviolis de calabaza, el bacalao dorado, la mushroom soup o la gemisa. Todas estas elaboraciones serán realizadas y ofrecidas por las alumnos de los ciclos de cocina y gastronomía, dirección en cocina y servicios en restauración respaldados por sus respectivos profesores.
Las jornadas están destinadas al público en general. La entrada es libre hasta completar aforo de 200 asistentes. 
Junto con la Escuela de Hostelería y Turismo La Flora , colaboran la empresa Hotel Hogar, Grupo Mahou- San Miguel y la Asociación de Sumilleres de Burgos

No hay comentarios:

Publicar un comentario