El chef Ferrán Adrià ha estado en la Universidad Almería con la gira Innovación y Talento, una iniciativa que ha recorrido también la Universidad de Sevilla y la de Málaga, y que en total pasará por 15 universidades españolas en seis comunidades autónomas: Madrid, Cataluña, Castilla y León, Extremadura, Andalucía y las Islas Canarias. Ferran Adrià ha impartido en la Universidad de Almería una conferencia magistral sobre creatividad e innovación y ha contado su experiencia en el restaurante El Bulli, considerado durante un lustro el mejor del mundo. También ha compartido con los asistentes algunos de sus nuevos proyectos, como elBulli Foundation o la Bullipedia. Lo ha hecho en el Paraninfo de la Universidad ante 700 personas, que al término de la charla han podido hacerle preguntas sobre su experiencia como chef. El objetivo de la gira es transmitir a los jóvenes la idea de que en las Universidades se encuentra el talento que liderará en el futuro la transformación e innovación. Igualmente se pretende transmitir al auditorio universitario la imagen de Telefónica como motor de innovación. Tanto el chef Ferran Adrià como los ponentes de Telefónica quieren provocar con esta gira una llamada a la acción alrededor de la innovación y la transformación, transmitiendo a los jóvenes que las tecnologías de la información y las comunicaciones juegan un papel fundamental como nueva fuente de crecimiento de un país. Los ponentes, a través de sus discursos, han animado a los jóvenes a emprender e innovar, facilitándoles casos de éxito o mostrándoles ejemplos de países que han invertido en innovación y se han convertido en referentes. La gira Innovación y Talento 2013 es, además, un nuevo paso en la estrategia que Telefónica está desarrollando para acercar y captar talento entre los jóvenes. Los alumnos de las tres universidades andaluzas podrán escuchar la experiencia del mejor chef del mundo, conocer las iniciativas de innovación de Telefónica y las que promueven el talento joven y universitario como Talentum, Wayra y Think Big. Ferran Adriá está considerado como una de las 100 personas más influyentes del mundo. Como ha señalado en su presentación el rector de la UAL, Pedro Molina, Adrià no sólo consiguió trasladar el epicentro gastronómico de Europa de Francia a España, sino que también creó un modo totalmente nuevo de concebir y crear los alimentos. “Se le ha llamado el Mozart o el Picasso de nuestro tiempo por conceder a los alimentos un nuevo estatus cultural, dando a España una nueva identidad como destino alimentario y creando un modelo único para la innovación y la creatividad”. La conferencia de Ferran Adrià ha sido la primera de las actividades que se realizan en el Paraninfo de la Universidad de Almería desde su inauguración, el pasado mes de febrero. La presencia de Adrià y la gira Innovación y Talento forman parte también de las actividades programadas por la Universidad para conmemorar su 20 aniversario. Ferran Adrià y Telefónica Ferran Adrià es embajador internacional de Telefónica desde 2010 y está considerado como uno de los chefs más creativos e innovadores del mundo en las últimas décadas. Su pasión y continua búsqueda para mejorar los conceptos, las técnicas y las recetas han revolucionado el mundo de la cocina. Telefónica y Ferran Adrià firmaron un acuerdo de colaboración en octubre de 2010, y desde entonces el programa Juntos para transformar, que ahora llega al ámbito universitario, ha visitado multitud de ciudades de todo el mundo, en aquellos países donde Telefónica está presente, como por ejemplo Miami, Nueva York, Lima, Pekín, México, Santiago de Chile, Londres y por supuesto las principales capitales españolas.
Artículo publicado en almeria360.com: El chef Ferrán Adriá cocina ideas con 700 estudiantes de la Universidad de Almería http://almeria360.com/ual/21052013_el-chef-ferran-adria-cocina-ideas-con-700-estudiantes-de-la-universidad-de-almeria_76186.html
Artículo publicado en almeria360.com: El chef Ferrán Adriá cocina ideas con 700 estudiantes de la Universidad de Almería http://almeria360.com/ual/21052013_el-chef-ferran-adria-cocina-ideas-con-700-estudiantes-de-la-universidad-de-almeria_76186.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario