sábado, 19 de noviembre de 2011

Tapa de Morcilla Rios y Calabacín, receta participante en nuestro concurso de cocina

INGREDIENTES:
Berza o repollo
Morcilla de Burgos de Embutidos Ríos
Calabacín
Huevo
Harina
Cebolla
Reducción de vinagre balsámico de Módena
Aceite de oliva
Sal





ELABORACIÓN:

Cortar en juliana la berza, salar y rehogar a fuego lento con un chorrito de aceite de oliva.Debe quedar crujiente, no cocida. Reservar.
Desmenuzar la morcilla y saltear en una sartén.
Poner la cebolla a fuego muy lento con una pizca de sal y una cucharada de aceite de oliva hasta que quede caramelizada.
Pasar por harina y huevo dos lonchas de calabacín( rectangulares en este caso, pero se puede hacer en redondo,como más os guste) y rebozar.

Montamos el pincho:

En un plato ponemos un poco de berza, encima colocamos un trozo de calabacín rebozado, a continuación ponemos la morcilla con ayuda de una cuchara, tapamos con la otra loncha de calabacín y coronamos con cebolla caramelizada, pinchar con un palillo y echar por encima un poco de crema de vinagre de Módena.


http://mandilyperejil.blogspot.com/2011/10/tapa-de-morcilla-y-calabacin.html



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