miércoles, 30 de noviembre de 2011

Pastel salado de morcilla Rios y queso azul con hierbabuena, receta participante en nuestro concurso de cocina

Ingredientes:

1. Para la capa exterior del pastel salado:
1 morcilla de arroz Ríos pelada y desmenuzada
2 huevos batidos
2 cucharadas de harina de garbanzo.
Mezclamos bien en un cuenco, con un tenedor, y pasamos al molde aplastando bien contra las paredes y el fondo del mismo.

2. El relleno:
1/2 tarrina de queso cremoso azúl de Hacendado
1/2 bote de leche ideal
1 trozo de queso de Cabrales (unos 50 grs)
2 huevos
Unas hojas de hierbabuena

Se bate todo y se echa sobre el molde que tenemos preparado con la morcilla.
25 minutos al horno a 170º y listo.
Truquitos a tener en cuenta:

- Pincelar, primeramente, el molde con aceite de oliva.

- Se puede comer en frío ó en caliente.

- Se puede acompañar con salsas al gusto aunque elegí una cebolla frita.

- La forma de presentar mas elegante el pastel es poniéndolo sobre un portavelas.. ¿a que da muy bien el pego?


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