Ingredientes:
1 kg. de cardo
1/2 litro de leche
1/2 cebolla
2 cucharadas de harina
aceite de oliva
1 huevo batido
30 gr. de almendra molida
2 cucharadas de piñones tostados
3 morcillas de Rio
2 dientes de ajo picados
Elaboración:
Limpiamos el cardo y lo cocemos en agua con sal, una cucharada de harina y un poco de zumo de limón. escurrimos y guardamos un poco de caldo de la cocción para la salsa.
En una cazuela con aceite de oliva rehogamos la cebolla picada fina, los ajos y agregamos la harina. removemos y añadimos la harina, mezclamos y vertemos la leche junto con un poco de caldo de la cocción que habíamos reservado, la almendra molida, y la nuez moscada. Incorporamos el cardo y cocemos.
Quitamos la piel de las morcillas y las desmenuzamos, incorporamos el huevo batido y mezclamos bien. Formamos unas albóndigas, las pasamos por harina y freimos.
Presentación:
Ponemos el cardo en los platos, esparcimos los piñones tostados y acompañamos con una guarnición de albóndigas de morcilla.
http://www.alacartaparados.es/cardo-con-almendras-pinones-y-albondigas-de-morcilla-de-rios/
1 kg. de cardo
1/2 litro de leche
1/2 cebolla
2 cucharadas de harina
aceite de oliva
1 huevo batido
30 gr. de almendra molida
2 cucharadas de piñones tostados
3 morcillas de Rio
2 dientes de ajo picados
Elaboración:
Limpiamos el cardo y lo cocemos en agua con sal, una cucharada de harina y un poco de zumo de limón. escurrimos y guardamos un poco de caldo de la cocción para la salsa.
En una cazuela con aceite de oliva rehogamos la cebolla picada fina, los ajos y agregamos la harina. removemos y añadimos la harina, mezclamos y vertemos la leche junto con un poco de caldo de la cocción que habíamos reservado, la almendra molida, y la nuez moscada. Incorporamos el cardo y cocemos.
Quitamos la piel de las morcillas y las desmenuzamos, incorporamos el huevo batido y mezclamos bien. Formamos unas albóndigas, las pasamos por harina y freimos.
Presentación:
Ponemos el cardo en los platos, esparcimos los piñones tostados y acompañamos con una guarnición de albóndigas de morcilla.
http://www.alacartaparados.es/cardo-con-almendras-pinones-y-albondigas-de-morcilla-de-rios/
Me encanta esta morcilla! Como la pongas está estupenda.
ResponderEliminarQue buen plato, las albóndigas de esta morcilla tiene que estar de lujo......muy buena pinta. Saludos.
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