viernes, 4 de noviembre de 2011

Cardo con almendras, piñones y albóndigas de morcilla de Rios

Ingredientes:

1 kg. de cardo

1/2 litro de leche

1/2 cebolla

2 cucharadas de harina

aceite de oliva

1 huevo batido

30 gr. de almendra molida

2 cucharadas de piñones tostados

3 morcillas de Rio

2 dientes de ajo picados


Elaboración:

Limpiamos el cardo y lo cocemos en agua con sal, una cucharada de harina y un poco de zumo de limón. escurrimos y guardamos un poco de caldo de la cocción para la salsa.
En una cazuela con aceite de oliva rehogamos la cebolla picada fina, los ajos y agregamos la harina. removemos y añadimos la harina, mezclamos y vertemos la leche junto con un poco de caldo de la cocción que habíamos reservado, la almendra molida, y la nuez moscada. Incorporamos el cardo y cocemos.
Quitamos la piel de las morcillas y las desmenuzamos, incorporamos el huevo batido y mezclamos bien. Formamos unas albóndigas, las pasamos por harina y freimos.

Presentación:
Ponemos el cardo en los platos, esparcimos los piñones tostados y acompañamos con una guarnición de albóndigas de morcilla.

http://www.alacartaparados.es/cardo-con-almendras-pinones-y-albondigas-de-morcilla-de-rios/

2 comentarios:

  1. Me encanta esta morcilla! Como la pongas está estupenda.

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  2. Que buen plato, las albóndigas de esta morcilla tiene que estar de lujo......muy buena pinta. Saludos.

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