Ingredientes para tres.
1/2 morcilla de arroz.
240 grs de arroz de Pals.
200 grs setas variadas congeladas ( si es temporada frescas)
40 grs de parmiggiano
1/2 berenjena.
1 puerro.
cebollino.
aceite.
soja.
sal.
Preparación:
Ponemos las setas en un recipiente con agua y un poco de soja, y las dejamos que se
descongelen toda la noche en la nevera ( el agua coje el sabor de las setas)
En una sartén con aceite, doramos el puerro y la berenjena cortado muy pequeño y lo sofreímos, añadimos la morcilla, y las setas escurridas ( guardamos el agua de las setas) y las salteamos unos minutos, añadimos el arroz hasta que este transparente.
Añadimos el agua de las setas que previamente hemos calentado, y cocinamos el arroz, añadiendo caldo poco a poco hasta que el arroz este, yo lo he dejado 15 minutos.
Lo partamos del fuego y le añadimos el queso y lo vamos mezclando con dos cucharas lentamente para que nos vaya quedando cremoso.
Emplatado:
Servimos en plato hondo, con lacas de parmiggino y cebollino.
1/2 morcilla de arroz.
240 grs de arroz de Pals.
200 grs setas variadas congeladas ( si es temporada frescas)
40 grs de parmiggiano
1/2 berenjena.
1 puerro.
cebollino.
aceite.
soja.
sal.
Preparación:
Ponemos las setas en un recipiente con agua y un poco de soja, y las dejamos que se
descongelen toda la noche en la nevera ( el agua coje el sabor de las setas)
En una sartén con aceite, doramos el puerro y la berenjena cortado muy pequeño y lo sofreímos, añadimos la morcilla, y las setas escurridas ( guardamos el agua de las setas) y las salteamos unos minutos, añadimos el arroz hasta que este transparente.
Añadimos el agua de las setas que previamente hemos calentado, y cocinamos el arroz, añadiendo caldo poco a poco hasta que el arroz este, yo lo he dejado 15 minutos.
Lo partamos del fuego y le añadimos el queso y lo vamos mezclando con dos cucharas lentamente para que nos vaya quedando cremoso.
Emplatado:
Servimos en plato hondo, con lacas de parmiggino y cebollino.
Otra delicia de las muchas que se pueden crear con esta deliciosa morcilla, se ve riquísimo este risotto. Un saludo.
ResponderEliminarestupendo el rissotto, hay que ver cuantas posibilidades tiene la morcilla sin necesidad de que sea frita, saludos
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