La cocina tradicional burgalesa tendrá una presencia destacada en Madrid Fusión. 13 cocineros burgaleses diseñan un menú de 13 platos que degustarán 300 comensales formados por periodistas y escritores especializados en gastronomía. La recepción vip permitirá no sólo presumir de los productos tradicionales y su calidad, iniciativa que desarrolla desde ediciones pasadas la Diputación con 'Burgos Alimenta', sino que también pretende dar una mayor visibilidad a la Capital Española de la Gastronomía 2013. De esta manera los cocineros portarán en su uniforme el logotipo de la capitalidad burgalesa. La recepción será el martes 22 de enero y está hermanada con las exhibiciones que también realizarán Salamanca y Valladolid. La primera realizará su degustación el lunes 21 de enero, cuando arranque la cita que reunirá a lo más granado de la cocina nacional e internacional. Valladolid también tendrá un acto similar el miércoles 23 de enero cuando cierre Madrid Fusión 2013.
Por otro lado, ya ha comenzado a trabajar el grupo de trabajo de cocineros burgaleses que impulsarán los proyectos vinculados a la capitalidad. El encuentro permitió intercambiar primeras impresiones sobre un proyecto que afrontan con gran ilusión. Se han dado los primeros pasos para poner en marcha un Comité de Calidad que se estrenará en la Feria de Tapas de San Lesmes. Han comenzado a perfilar lo que será el menú y la tapa conmemorativos del reconocimiento de la ciudad y los primeros dos proyectos de los 36 vinculados al proyecto: dotar de contenido la iniciativa 'Ciudades Creativas-Cosa de niños' con la que los cocineros mostrarán a estudiantes de último ciclo de primaria alimentos para seguir una dieta sana. Pero además de salir de su cocina, el comensal de sus restaurantes se meterá dentro de sus fogones con 'Gran Hermano' que introducirá cámaras en las cocinas que mostrarán al cliente, a través de un circuito interno de televisión, como se elabora su plato.
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