miércoles, 21 de diciembre de 2011

Empanadillas de morcilla y verduras Tierra de Sabor.

La Consejería de Agricultura y Ganadería, en el marco del I Plan de Promoción y Comercialización del sector agroalimentario de Castilla y León 2008-2011 y con el afán de dinamizar iniciativas de adecuación al mercado y a sus exigencias de competitividad, ha desarrollado la marca de garantía Tierra de Sabor cuya finalidad es distinguir en el mercado determinados productos agroalimentarios de calidad diferenciada que, producidos, elaborados y/o transformados en el territorio de Castilla y León, reúnen las condiciones y cumplen los requisitos de calidad que se especifican en su Reglamento de Uso. La utilización de esta marca certifica el cumplimiento de dichos requisitos de calidad y permite a los consumidores identificarlos de forma precisa. Seguir leyendo enTierra de Sabor.



Ingredientes para 10 empanadillas:

Un trozo de calabacín.

un trozo de puerro.

un trozo de berenjena.

5-6 rodajas de morcilla.

10 obleas para empanadillas.

Lechuga hoja de roble.

1 huevo

aceite.

sal.


Preparación:
Cortamos las verduras muy pequeñas, y las pochamos.
Cortamos la morcilla a dados pequeños y cuando estén las verduras añadimos la morcilla y la salteamos unos minutos, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe un poco la farsa.
Rellenamos las empanadillas con esta farsa,las doblamos y con un tenedor sellamos alrededor de la empanadilla, pincelamos con huevo batido y las llevamos al horno hasta que las veamos crujientes.

Emplatado: Yo la he presentado en cuencos, me parece mas divertida ( regalo de una amiga)
Servimos las empanadillas con ensalada.

http://margot-cosasdelavida.blogspot.com

2 comentarios:

  1. Que ricas estas empanadillas, y seguimos inventando...es que esta morcilla se adapta a todo. Saludos.

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  2. eSTAS NO ME LAS PIERDO, LAS HARÉ Y PUBLICARÉEN MI BLOG

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