jueves, 9 de febrero de 2012

Tapa en cazuelita de judías, con Morcilla de Burgos Rios y alcachofas

Ingredientes para dos:

100 grs de judías blancas cocidas.
2 rodajas de pan de chapata.
2 rodajas de morcilla Rios.
2 alcachofas.
sal de vino tinto.
aceite.
sal.

Preparación:
Limpiamos y cortamos las alcachofas muy finas, las salteamos con aceite y cuando estén las sacamos y reservamos.

Ponemos unas gotas de aceite en la sartén muy caliente, damos vuelta y vuelta a la morcilla que nos quede una capa crujiente y reservamos. En la misma sartén añadimos un poco de aceite y salteamos las judías unos minutos. Tostamos el pan. 

Emplatado:
Ponemos las judías en el fondo de las cazuelitas, en un lado las alcachofas, la morcilla y el pan.
Finalizamos con unas escamas de sal por encima de las alcachofas.

Nota: debemos limpiar y cortar las alcachofas muy rápido, así no se nos oxidan. 

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